Главная » 2015 » Июнь » 17 » Cтрахования жилых помещений населения в Тбилисском районе идет полным ходом
15:27
Cтрахования жилых помещений населения в Тбилисском районе идет полным ходом

tbiliskaya.ru

Реализация Единой системы добровольного страхования жилых помещений населения в Тбилисском районе идет полным ходом

16 июня 2015 года в администрации Тбилисского района обсудили предварительные итоги реализации Единой системы добровольного страхования жилых помещений населения на территории Тбилисского района. В совещании под председательством главы муниципалитета Виктора Красноруцкого приняли участие главы сельских поселений, представители комитетов ТОС, руководители и представители бюджетных учреждений, представитель ГУП КК «Кубанский центр поддержки населения и развития финансового рынка», а также страховой компании ООО «Росгосстрах».
Заместитель главы Тбилисского района Татьяна Скриган акцентировала внимание присутствующих на приоритетности развития добровольных видов страхования, а также на том, что принятая в крае программа страхования жилья является социально значимым проектом, который позволит оказать государственную финансовую поддержку при повреждении застрахованных жилых помещений. «Необходимо развивать рынок имущественного страхования, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций население и бизнес имели гарантированную страховую защиту», - добавила замглавы.
Представитель ГУП КК «Кубанский центр поддержки населения и развития финансового рынка» Елена Якимчик отметила, что ни одна территория Краснодарского края не является безопасной, поэтому муниципалитетам на местах необходимо организовать конструктивную работу по взаимодействию со страховыми организациями - участниками программы страхования жилых помещений населения Краснодарского края. В бюджете Краснодарского края предусмотрено около 50 млн. рублей на реализацию целей и задач программы страхования жилья.
Субсидии администрации края по итогам конкурса для реализации целей и задач единой программы добровольного страхования жилых помещений населения Краснодарского края частично предоставлены Фонду развития жилищного страхования Краснодарского края.
Фонд развития жилищного страхования Краснодарского края будет осуществлять компенсационные выплаты в размере 30% от размера ущерба по застрахованному жилому помещению в пределах выбранной гражданином страховой суммы. Оставшиеся 70% будет выплачивать страховая организация.
Отличительной особенностью данной программы являются единые для всех страховых организаций, пожелавших участвовать в реализации программы, условия страхования на территории Краснодарского края, включающие в себя единые тарифы, единый перечень рисков и единую методику оценки поврежденного имущества.
Директор управления массовых видов страхования ООО «Росгосстрах» в Краснодарском крае Людмила Рубченко рассказала о работе страховой компании на территории района. Она поблагодарила Виктора Красноруцкого за активное участие органов власти Тбилисского района в реализации программы и заботе о жителях муниципалитета, а также отметила, что глава Тбилисского района является примером для жителей муниципалитета. Он – единственный из глав, который приобрел полис добровольного страхования жилья в своем районе первым.
В заключении Виктор Красноруцкий отметил, что внедрение единой системы добровольного страхования жилья позволит не только положительно повлиять на развитие имущественного страхования в районе, но и привлечь средства страховых организаций в жилищную сферу на цели предупреждения страховых событий, и, как следствие, сократить бюджетные затраты при повреждении или уничтожении жилищного фонда. «Недавно сгорел дом в хуторе Веревкин. Люди остались на улице. Конечно, им помогли. Но ведь если бы была страховка, было бы на много проще», - добавил глава района.

Просмотров: 571 | Добавил: Admin | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar