Главная » 2016 » Август » 1 » В Тбилисском районе казаки подвели итоги своей работы
21:41
В Тбилисском районе казаки подвели итоги своей работы

tbiliskaya.ru

В минувшую субботу в Тбилисском культурно-досуговом центре состоялся ежегодный отчетный Сбор Тбилисского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска за 2015-2016 годы.

На мероприятии присутствовали глава Тбилисского района Евгений Ильин, представитель Кубанского казачьего войска Роман Мартыненко, атаман Кавказского отдела Сергей Бикеев, атаман Тбилисского районного казачьего общества Виктор Чвикалов, главы сельских поселений, делегация Гулькевичского районного казачьего общества, старейшины, атаманы хуторских казачьих обществ и казаки.

Отчетный Сбор благословил настоятель Свято-Покровского храма отец Василий. На повестке дня были представлены отчеты атамана и правления Тбилисского РКО ККВ, а так же отчет о работе казачьего суда, отчет о работе контрольно – ревизионной комиссии и отчет о работе стариков Тбилисского РКО ККВ. В своем докладе атаман Тбилисского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска Виктор Чвикалов подвел итоги работы за 2015 и 2016 годы.

Он отметил, что по данным на 1 июля 2016 года численность казаков хуторских казачьих обществ составила 591 человек. В состав Тбилисского районного Казачьего общество входят шесть хуторских казачьих обществ - это Тбилисское, Ванновское, Нововладимировское, Геймановское Ловлинское и Марьинское.

Все хуторские казачьи общества прошли государственную регистрацию в Юстиции и вошли в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. За 2015 года членами дружины осуществлялось 840 дежурств по обеспечению общественного порядка. В результате проведенных совместных мероприятий с сотрудниками полиции по Тбилисскому району, выявлено 133 административных правонарушений. Казаки оказывают большую помощь в борьбе с наркотическими веществами. За 2015-2016 годы правоохранительными органами с участием казаков было изъято более 7 килограмм марихуаны, 20 грамм гашишного масла, 74 человек задержано по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств, 61 человек за распространение, перевозку и хранения наркотических средств.

Выявлено и уничтожено более 12 тысяч кустов наркосодержащих растений. Кроме того члены хуторских казачьих обществ совместно с органами власти, правоохранительными органами более 80 раз выходили в рейды, выявили и уничтожили 27238 кустов растений, содержащих наркотические вещества. Евгений Ильин отметил, что сотрудничество казаков и власти должно быть еще более тесным. Также, он напомнил об одной из самых важных задач казачьего общества – это работа с подрастающим поколением.

Сергей Бикеев отметил, что сегодня из десяти районов, которые входят в Кавказский отдел не каждый позволяет проводить масштабные мероприятия с участием детей. А в Тбилисском районе это делают и очень даже успешно. За это он выразил огромную благодарность главе Тбилисского района Евгению Ильину, Виктору Чвикалову, и всем участникам, проведенных мероприятий. (Фото: Татьяна Петрова)

Просмотров: 474 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar