Главная » 2015 » Июль » 24 » Заседание антинаркотической комиссии Тбилисского района
13:21
Заседание антинаркотической комиссии Тбилисского района

tbiliskaya.ru

Заседание антинаркотической комиссии Тбилисского района прошло в Алексее-Тенгинской
22 июля 2015 года состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Тбилисского района в станице Алексее-Тенгинской. Участие в ней приняли члены комиссии, в числе которых заместитель главы, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством Андрей Гончаров, главы сельских поселений, начальник Усть-Лабинского регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю Владимир Игнатьев, начальник отдела по физической культуре и спорту Сергей Лысенко, начальник отдела по делам молодежи администрации Тбилисского района Анастасия Нужа, Мария Маслиева, врач-нарколог «Тбилисской ЦРБ», представитель полиции.
Перед собравшимися выступила агитбригада «Позитив». Школьницы в своем творческом номере выступили против вредных привычек, которые губят их сверстников.
Максим Епишов, исполняющий обязанности глав Алексее-Тенгинского сельского поселения, рассказал об основных направлениях деятельности Совета профилактики на территории своего поселения. За первое полугодие 2015 года состоялось 7 заседаний Совета, разъяснительная работа ведется на сходах граждан, на встречах с ТОСовцами и с неблагополучными семьями. В рейдовых мероприятиях с 22 мая по 15 июля 2015 года в поселении выявили и уничтожили 376 кустов конопли.
Всего за этот период во всем Тбилисском районе уничтожили более 44 тысяч кустов дикорастущей конопли, тогда как в прошлом году было около 14 тысяч кустов, - отметил Андрей Гончаров.
Владимир Игнатьев сообщил о том, что в первом полугодии 2015 года в Тбилисском районе выявлено 2 тяжких преступления по линии незаконного употребления и распространения наркотических средств. 16 июня установлен факт незаконной культивации растений, содержащих наркотическое средство. У жителя Тбилисского района в огороде было изъято 11 растений опийного мака. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Уголовное дело возбуждено и по факту незаконного хранения 50 растений опийного мака, которые еще один житель района вырастил и хранил в своем огороде.
О профилактической антинаркотической деятельности отдела по физической культуре и спорту администрации Тбилисского района рассказал Сергей Лысенко. Он отметил, что за первое полугодие 2015 года проведено 215 спортивно-массовых мероприятий для несовершеннолетних, в которых приняли участие более 10 тысяч человек. В Тбилисском районе систематически занимаются физкультурой и спортом 37% населения - более 18 тысяч человек.
Отделом по делам молодежи администрации района в первом полугодии 2015 года проведено 223 мероприятия, из них 34 – по профилактике наркомании, антитабачной и антиалкогольной пропаганде, формированию здорового образа жизни. Охват составил 1815 человек.
Мария Маслиева отметила, что проводимая в районе профилактическая работа приносит плоды, в муниципалитете снизилось число граждан, состоящих на учете из-за потребления наркотиков или алкоголя.

 

Просмотров: 510 | Добавил: Admin | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar